기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.01

아나운서가 소속 방송사 연예 프로그램에 출연하면 별도의 출연료가 지급되나요?

방송사 연예 프로그램에 방송사 소속의 아나운서가 출연하는 경우가 많아지고 있습니다. 아나운서는 월급도 받는데, 연예 프로그램에 출연하면 별도의 출연료가 지급되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아나운서가 다른 방송에 출연을 하는 경우가 있는데 그때 출연료는 일반 연예인과 비슷한 수준이 아닌 최소한의 수당만 받는다고 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 수당으로 몇만원 더 받는다고합니다. 같이 출연한 연예인이 수백만원씩 받는거보고 프리랜서되기로 마음먹은 아나운서도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    따로 출연료는 주지 않는것으로 압니다

    예전에 모 아나운서가 예능 고정 출연하면서 자기는 출연수당 5만원 받는다라고 했었는데

    아주 오래전이니 지금은 더 많이 주는지는 모르겠네요

    출연료라기보더 별도의 수당이라고 보시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    출연료라기 보다는 몇만원 수준의 수당을 받는것으로 압니다

    직원이기 때문에 따로 출연료를 주지는 않습니다