치아 관리의료상담
고결한콰가182
고결한콰가18224.01.27

입안에 검은색 점 볼에 있어요

입안 볼에 검정색 점 같이 생겼어요

통증은없는데 혀로 건드리면 느껴져요ㅜㅜ

볼 깨물면 생기는건가요?

구강암이나 이런건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    볼을 깨물면서 잇몸부분 즉 사진에 보이는 부분에 피가 고여서 그렇습니다. 터트리면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 보이는 증상은 혈종으로 보입니다 혈조는 점막 조직 내부에 자극으로 인해서 출혈이 된 다음에 점막 조직 안에 혈액이 남아 있는 것을 의미합니다.

    크게 문제가 되진 않지만 너무 치아를 강하게 사용하다 보면 연조직에 자극이 되어 생길 수 있기 때문에 치아를 사용하는 강도를 줄여 주는 것이 좋습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아마도 볼을 세게 깨물어서 생긴 것으로 보입니다. 크기가 더 커지거나 통증이 심해진다면 치과 가보시는 게 좋겠습니다.