숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.25

스마트폰 배터리는 몇 년에 한 번 갈아 주죠?

제가 스마트폰을 새로 사용한지가 3년 정도 되었는데요 그런데 3년 전보다 확실히 배터리가 너무 상태가 안 좋아요 보통은 몇 년에 한번 갈아 줘야 가장 적당한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앱테크를 많이 하거나 스마트폰을 자주 이용하시면 1년 그렇지 않아도 2년안에는 배터리교체를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 수명은2년정도이고 2년이후 관리를잘하시면 3~4년까지 쓰시는분도 계십니다.

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰38입니다.

    2년에 한번 씩 갈아주는 게 가장 좋습니다

    요즘 스마트폰이 많아지면서 다양한 어플도 많이 깔고 실행하다보며 배터리의 수명은 단축할 수 있기에 2년에 한번씩 갈아주는 게 핸드폰을 오래 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우는 2년에 한번 교체를 했어요. 앱테크를 하기때문에 배터리가 오래 못가는 바람에 교체를 했는데 보통2ㅡ3년에 교체를 합니다

  • 안녕하세요. 지적인코끼리128입니다.

    폰마다 배터리 상태 확인이 가능합니다

    확인후에 문제가 있다면 갈아줘야

    되겟지만 대부분

    3년이상 쓰면 배터리상태도 문제가

    많아서 폰을 교체하는 사람들이

    많은것같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 핸드폰을 얼마나 사용했느냐에 따라 달라지겠죠 짧게 쓰면 2년 만에도 떨어지고 오래 쓰면 10년 동안 쓰구요