탈퇴한 사용자

겨울에 먹을려고 감을 샀는데 너무 빨리 홍시가 되어가고 있어요 늦게 익게하는 방법 없나요 ?

겨울 내내 먹을려고 감을 30KG나 샀는데 지금 너무 빨리 익버려서

왕창 몰아먹게 생겼어요 ㅠㅠ

겨울내내 먹을려고 산건데 ....

감 늦게 익히는 방법 아시면 답변해주세요 ~!

  • 정신보건사회복지사
    정신보건사회복지사19.12.02

    항아리나 박스에 신문지를 깔고 덜 익은 것을 아래로 하여 신문지를 덮어둔 후 10~20일 정도가 지나면 홍시가 됩니다.

    따뜻한 곳일수록 빨리 홍시가 되고 차가운 곳일수록 홍시가 늦게 되는데,

    어느 정도 홍시가 되고 난 후부터는 냉장고에 보관하는 것이 좋답니다.

    냉장보관을 하면 서시히 익기 때문에 감칠맛을 더 느낄 수 있으며,

    또 홍시가 된 후 냉동하여 랩에 싸서 보관하면 다음해 여름에도 아이스크림과 같은 홍시를 맛볼 수 있습니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.