세탁수선생활
단아한테리어180
단아한테리어18023.02.21

세탁기를 돌리면 옷에 까만게 묻어나는데 세탁기 청소방법?

세탁기를 돌리면 옷이나 수건에 물때같이 까만게

묻어나는데 세탁기에 통세척이 있어 통세척을

했는데도 계속 묻어나와요

어떤 세척방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    이미 세탁조에 때가 많이 낀 것 같습니다.

    아니면 필터청소를 해주시구요

    세탁조 크리너로도 안된다면

    외부업체를 이용해서 전체 청소를 한번 해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    보통은 세탁기 청소를 하면 나아지지만..

    지금처럼 세탁기에서 검은뭐가 나오는 경우는 세탁기를 분리후 청소업체에 청소하는게..좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 세탁기 안에 있는 필터를 꼼꼼히 청소해주세요. 또한, 세탁기 안에 있는 냉각기를 깨끗하게 청소해주세요. 마지막으로, 세탁기 안에 있는 냉각기 바깥면과 내부 바깥면을 주기적으로 청소해주세요. 이렇게 해서 세탁기 내부가 깨끗하게 유지되면 까만게 묻어나는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그것은 세탁기 자체가 더럽기때문입니다 세탁조용품을 사용해 세탁기를 청소하세요