자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.06.22

자동차 엔진오일 교환할때 꼭 합성유를 써야 하나요?

13년째 타고 있는 RV차량이 최근 출력이 다소 떨어진 듯하여 문의도 할겸, 오일교환도 할겸해서

정비소에 갔는데..사장님꼐서 고급 합성오일을 사용해보라고 권유하시던데..

일반 오일(시중 메이커)과 외산 합성오일과의 차이가 뭔지 알고 싶구요..

일반 광유는 뭐고, 정통 합성유는 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 오일은 그냥 저렴한걸로 적당한 시기에 잘교체만 하면 될것같아요. 비싼건 쓴다고 좋은점은 딱히 모르겠습니다.