아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.02

세탁을 할 때 따뜻한 물로 세탁을 하면 가스비 차이가 많이 날까요?

세탁을 할 때 찬물을 사용하는데 가루세제들이 그대로 묻어나는 경우가 있더라구요

따뜻한 물로 세탁을 하기에는 물의 사용이 많을 것 같아서 그냥 찬물로 세탁하는데

따뜻한 물로 세탁을 하면 가스비 차이가 많이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아무래도 요즘 가스비도 비싼 데

    조금의 차이는 날 것 같습니다.

    하지만 세탁에서는 온수가 더욱 때를 잘 벗겨내게 해줍니다.

    냉수를 써서 더러운 것보다 온수가 더욱 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철에 냉수로 세탁하시면 때가 빠지지 않기 때문에 어쩔수 없이 온수로 하시되, 세탁 기능중 세탁만 온수로 하시고 헹굼.탈수는 냉수로 하셔도 됩니다.

    그렇게만 하셔도 온수 절약이 많이 되기 때문에 가스비 절약이 많이 되지요.

    도움 되셨길~~