세탁수선생활
멋진두견이53
멋진두견이5323.05.09

세탁기 돌릴때 냉수 온수 세탁

세탁기 돌릴때 꼭 온수로 세탁을 돌려야 세탁이 잘되나요? 계속 보일러가 돌아가서 가스비만 많이 나오는거 같고... 냉수로 하면 세탁이 잘 안되나요? 땀 많이 밴 세탁물은 냉수로 했을때 잘 안되는거 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁기를 돌릴때 보통은 미온수를 사용하는 방법이

    세탁물에 영향을 많이 안끼치고 세탁더 잘돼서

    좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    세제마다 적정온도가 따로 있는걸로 알아요. 보통이 40도인가 그래요. 세제에 몇도에 돌리라고 따로 안써있으면 40도가 제일 세정력이 좋습니다

  • 안녕하세요. 단정한슴새113입니다.

    세탁기 돌릴때 굳이 온수로 돌릴필요가 없습니다

    저는 냉수로 세탁하고 탈수 후 건조대에서 말립니다