솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.29

배구경기에서 넘길수 없는 방법이 궁금합니다

배구경기를 보다 보면 보통 전완근쪽으로 받아서 스파이크로 하던데 간혹 발로 터치 하는 경우도 있더라고요 배구는 몸 신체부위 어디로 받아도 상관 없는 스포츠 인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    배구는 신체 어느 부위도 상관 없습니다.

    공을 잡거나 던지는 것은 안되고

    한 선수가 한 번 만 터치 할 수 있습니다.

  • 배구 경기는 전신을 다 사용해도 상관 없습니다.

    더블 컨택만 아니면 됩니다.

    그래서 간혹 발이나 머리를 맞아도 경기는 그대로 진행이 되는 겁니다.

    다만 서브를 넣을 때만은 손으로만 넣어야 합니다.