굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.13

딸꾹질은 왜 나는걸까요?(제가 자주 딸꾹질이납니다

딸꾹질은 왜 나는걸까요? 요새 엄청자주나서

혹시 소화가 안되서 나는건지 긴장해서나는건지

원인을 모르겠어요 왜 딸꾹질을 하게되는지 궁금해요

  • 아직 정확한 근본적인 딸꾹질 원인은 밝혀지지 않았지만, 가바, 도파민, 세로토닌 같은 물질과 여러 수용체들이 관련된 것으로 알려져 있습니다. 가장 중요한 역할을 하는 것은 횡격막을 수축시키는 횡격막신경입니다.

    딸꾹질 원인은 매우 다양합니다.

    급성 딸꾹질 원인은 식사를 빨리할 때, 과식을 할 때 위가 많이 부풀어서 생기기도 하고, 매운 음식, 아주 차거나 뜨거운 음식, 탄산음료를 섭취할 때, 과음이나 위내시경 검사시에 발생하기도 합니다. 그 외에도 딸꾹질 원인으로 공포감, 흥분감 등의 심리적인 원인과 급격한 온도 변화가 딸꾹질을 일으킬 수 있습니다.

    출처 네이버검색

  • 안녕하세요. 검은꽃게63입니다.

    딱꾹질은 횡격막 신경이 자극을 받게 되면 갑자기

    횡격막이 수축을 일으키면서 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 먹거나 공기 삼키기, 과식을 통한 위의 팽창으로 발생하게 됩니다.

    다른 발생원인으로는 기온이 갑자기 변하는 경우, 음주상태, 흥분한 감정의 상태로 딸국질이 발생할 수 있습니다.