든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.17

주행중에 앞차간의 거리는 얼마나 띄어야 할까요?

도로를 주행하다보면

끼어드는 차량때문에 아찔할

때가 종종 있습니다.

안전한 운행을 위해 앞차와의

거리는 얼마나 두어야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    앞차와 접촉 사고를 내면 거의 100% 책임이 있기 때문에 속도에 따라 앞차와의 제동거리 확보를 위해 거리를 두는게 합리적입니다 100km 속도라면 제동거리가 10m라면 그 정도 안전거리를 확보해야 합니다 비나 눈이 오는 경우라면 추가 확보를 해야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    원래는 도로마다 속도 제한이 있는데

    고속도로는 속도100km, 100m, 80km 80m

    일반국도 60km 이내는 제한속도에서 15km 빼면 된다고 합니다.

    60km, 45m 라고 합니다.

    그래서 택시,시내버스 데모 할때 차량을 일렬로 운행하여 준법운행 합니다.

    그러면 차량이 운행이 마비 되지요

    그래서 때로는 준법운행이 불법 이라하지요.

    모든 차량이 법데로 운행 하면 차량이 마비 되겠지요,

    고속도로경우도 모든 차량이 앞뒤 100m 거리로 달린다면 서울서 부산까지 차가 밀리겠지요.

    시내 경우도 모든 차량이 안전거리 운행한다면 시내가 엉망 이겠지요

  • 안녕하세요. 고요한동박새280입니다.

    만약 거리를 안두고 사고나면 안전거리 미확보로

    거리를 한차 간격으로 두는. 것이 좋을꺼 ㅏ같아요