무역학과로 진학할 예정인데 뭘 준비하면 좋을까요?

무역학과에 진학할 예정인 사람입니다. 인터넷의 발달로 요즘은 무역쪽이 예전보다는 중요도가 떨어졌다는 얘기를 평소에 들었습니다.하지만 그만큼 희소성이 있다는 생각에 지원하게됐구용.입학 전에 당장 하면 좋을것들좀 추천해주시면 감사하겠습니다.무역학과아니여도 대학가기전에 할것들 추천좀여~

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무역학과 진학시 중요한것까지는 아니여서 입학전 바로 무언가를 해야할것같지는 않지만 향후 취업시에는 외국어 능력이 중요하니 영어 등 외국어를 잘 공부해두시면 좋을 것 같습니다.

또한 자격증 취득이 필요하시다면 국제무역사, 무역영어, 원산지관리사 등의 자격증 취득을 해보시기 바랍니다.

감사합니다.