보람찬군함조171
보람찬군함조17123.04.29

어제 산 장미꽃이 오늘보니 잎이랑 시들시들 어떻게?

어제 산 장미꽃을 꽃병에 물을 넣고 꽂아 뒀는데 꽃잎이랑 잎줄기가 축 쳐져서 벌써 시들시들해졌어요~ㅠㅠ

다시 싱싱한 꽃으로 돌아올 방법이 없을까요?

  • 꽃병의 물에 설탕을 한스푼 넣어줍니다. 당분이 식물의 광합성에 도움을 준다고 합니다.

    그리고 줄기끝을 꽃가위로 사선으로 잘라줍니다. 이유는 줄기에서

    물올림이 잘되게 하기 위해서입니다.이러한 방법으로 하시면 꽃이 시들지 않고 오래갑니다.