등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.25

커다란 등산가방안에는 무엇이 들었나요?

저는 집 근처에 산이 있어 매주 가볍게 등산화와 물만 가지고 다녀오는데요.

지나가다보면 등에 엄청큰 가방안에 무엇인가 가득채우고 무겁게 산을 오르는사람들을 종종 보는데요.

주로 등산가방안에 어떤물건들을 준비하는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산가방안에는 물과 고칼로리 간식, 갈아입을 여벌의 옷, 수분을 채워줄 오이나 방울토마토 등을 넣어서 갑니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 그사람들은 아마 백패킹을 하는 사람 같습니다ㅏ.

    보통 가방안에 텐트 매트 침낭 소형 테이블에 경량 의자 그리고 먹을거 까지 다 들어갑니다.

    산에서 자고 오는 사람들일거에요

  • 안녕하세요. 남다른무당벌레258입니다.

    큰 산에 가시면 하루 자고 오시는 분들도 많기 때문에 하루 자는 데 필요한 옷, 음식, 장비 등이 들어있습니다

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    아마 백패킹 중이신분들일거에요. 텐트, 침낭,매트, 랜턴, 음식 등 산에서 잘 수 있는 장비들이 들어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    집근처 낮은 동네산행할때 커다란 가방을 들고 오는분들은 타지역 사람이거나

    날씨 변화에 입을 점퍼같은 옷들이 들어있을 수 있겠어요.

  • 안녕하세요. 청렴한숲새57입니다.

    등산길이 오를때 가방안에 수분을 보충을 위해 오이나 물을 넣어가고 비상약 정도는 넣고 다닙니다

    가방을 메는 이유가 또 있는데요 산을 오를때 몸에 중심과 낙상시 머리 보호를 위해 메는이유