약 복용약·영양제
근면한제비159
근면한제비15923.06.22

술 먹고 약 14시간 정도 지났는데 진통제 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소주 2병정도 마셨고 현재 사랑니쪽 잇몸이 부어 진통제를 복용하고 싶은데 가능할까요??

진통제는 이 약 먹을려고 합니다. 지금 치통이 너무 심해요 ㅠ

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    음주 후 14시간 가량 지났다면 이부프로펜과 같은 진통소염제는 복용하더라도 문제가 되진 않습니다.

    다만 속쓰림이 심할 수 있으므로 식후 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치통이 많이 심하다면 애드빌진통제를 드셔도 괜찬습니다.

    애드빌진통제는 두통 치통 생리통에 드실수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 애드빌은 괜찮습니다. 추가로 가글이나 스프레이 같은 외용제들도 같이 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸이 자주 붓는다면 술은 피하시는것이 좋습니다.

    술을 많이 마셨기에 위가 안좋을텐데 애드빌을 복용하면 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애드빌은 소염진통제라서 먹고나면 속이 불편할 수도 있어요.

    타이레놀 성분보다는 안전하지만 주의해주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !