초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.11

외국여행 갈때 여권은 당연히 필요하지만 주만증 또는 운전면허증도 필요 하나요?

외국여행갈때 여권도 필요하지만 주민들록증이나 운전 면허증 도 꼭 필요한지 아니면 여권이 모든것을 대행한지 궁금합니다. 알려주세요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    해외 여행 시 신분증 역할을 하기 위해서는 여권만 가지고 있으면 됩니다. 주민등록증은 따로 챙기지 않으셔도 됩니다.

    다만, 해외에서 운전을 하게 되는 경우에는 영문운전면허증 또는 국제면허증(+국내면허증)이 필요하니 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한백로223입니다.

    외국 여행 갈땐 여권만 있으면 됩니다.

    주민등록증은 우리나라 시민임을 증명하는 것이니 외국에서 보여줘도 소용이 없습니다.

    국제 운전면허증이 있으시다면 가지고 가세요