우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.30

우리나라에서 신분증 확인을 해야할 일이 있을 때 여권으로 대처해도 되나요?

우리나라에서 신분증 확인을 해야할 일이 있을 때 여권으로 대처해도 되나요? 반드시 운전면허증이나 주민등록증이 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 공식 신분증은 말씀하신 여권, 운전면허증, 주민등록증이 공식적으로 통용이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 신분증으로 확인이 필요 할 경우 여권 민증 민허증으로 확인이 됩니다~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 신분을 확인하는 것으로 사진이 있는 것 운전면허증이나 주민등록증 대신으로 여권도 신분확인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여권도 신분증으로서 인정할 수 있으나, 최근 발급되는 여권은 주민등록번호 뒷자리가 나오지 않아 등본 등을 함께 요구할 수 있으며 유효기간이 만료된 여권이라면 신분증으로서 인정되지 않을 수도 있습니다.