만리경
만리경23.12.18

돌연변이란 무엇을 말하는 것인가요?

우리는 종종 어떤 생명체를 발견할 때 돌연변이냐 아니냐 이런 것을 논의하곤 합니다. 돌연변이는 여러 가지 요인으로 또한 발생한다고 하는데 돌연변이란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돌연변이란 유전자를 이루는 염기서열의 변화로 유전정보가 변하면서 유전형질이 달라지는 변이현상을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    기존 유전자의 염기 순서에 영구적인 변화가 있는 경우 돌연변이라 하며, 이 때 그 변화는 유전물질 복제와 세포분열을 통해 딸세포로 유전됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    돌연변이는 유전자의 구조나 수열에서 갑작스럽게 발생하는 변화를 의미합니다. 이는 일반적으로 생물체의 유전 정보에 영향을 미칠 수 있으며 종종 새로운 특성이나 특징을 만들어낼 수 있습니다. 돌연변이는 진화의 핵심적인 요소 중 하나로, 생물체의 다양성과 적응력을 증가시킬 수 있습니다.