식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

치킨은 영양에 좋은 음식인가요?

치킨 영양성분은 보니까 탄수화물, 단백질, 지방이 골고루 포함되어 있더라구요! 근데 기름에 튀긴 음식이라 그런지 탄단지 가 골고루 있어도 영양에 좋지 않은 느낌이 들어 궁금해서 질문드립니다!

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.11.20

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.치킨은 기본적으로 기름에 튀기므로 트랜스지방 함량이 높습니다. 또한 맛을 내기위해 소금을 많이 사용하며 설탕등 갖은 양념이 보통 과하게 들어가므로 닭고기 자체는 건강에 나쁘지 않지만 조리과정에서 발생하는 부수적인 것들이 건강을 해칠 수 있습니다.