치과의료상담
집요한쌍봉낙타290
집요한쌍봉낙타29023.12.26

사랑니발치하고 오늘실밥풀었는데요~

1.오늘이8일째라 실밥풀고 왔는데 뭐 아무말안하시면 괜찮은거죠??

2.,이제 빨때사용하고 침밷는거 다가능할까요?? 3.주의사항있을까요?

4.이제병원안가도되는건가요??

5.아직은가글할때욱신거리는데 양치할때서떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1. 실밥 풀었다면 정상적으로 아물고 있다고 보면 됩니다.

    2. 빨대 사용하고 침 뱉어도 됩니다.

    3. 정상적으로 생활하면 됩니다.

    4. 실밥 푼후 별다른 정상없으면 안가도 됩니다.

    5. 정상적으로 양치하면 됩니다. 건드려 지면 아프거나 피 날 수도 있지만 스스히 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아무말씀 없으시면 잘 낫고 있는 겁니다. 빨대사용 하셔도 되고 음주 흡연만 일주일정도 더 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥을 푸셧다면 평상시처럼 음식을 드시고 양치를 하셔도 됩니다. 아직은 상처가 다 아물지 않앗으니 양치는 너무 강하게만 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 난 다음에 발치된 부위가 아무 문제는 보통 2주일 정도 걸리게 됩니다.

    일주일 후에 실밥을 풀고 나면 일주일 정도는 조심히 사용해 주는 것이 좋고 발치된 부위를 자극하지 않는다면 2주가 지난 뒤에는 통증이 줄어들게 됩니다