Ji천사들
Ji천사들23.05.02

대한항공은 비행기를 가지고 있나요? 빌린건가요?

안녕하세요? 우리나라의 유일한 항공사인 대한항공은 비행기가 다 회사 소유인가요? 아님 빌린건가요? 만약 빌리면 몇년동안 빌려서 운행하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단단한돼지236입니다.

    우선 아시아나와 대한항공의 회계처리상 차이가 있는데 대한항공은 대부분 직접구매를 통해 운영하는 방면 아시아나는 항공기의 절반정도를 운영리스를 통해 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    대한항공은 자사 소유의 비행기를 보유하고 있습니다. 대한항공은 보유한 비행기를 이용하여 국내선과 국제선을 운항하고 있으며, 세계적으로 유명한 항공사 중 하나입니다. 다만, 대한항공은 필요에 따라서 다른 항공사로부터 비행기를 대여하여 운항하기도 합니다. 이 경우 대여하는 비행기는 대한항공의 로고와 컬러를 새겨진 디자인으로 변경되어 운항됩니다.