탈퇴한 사용자

잘때 가습기 위치가 뭐가 좋나요?

침대에 누워 잔다는 전제하에 가습기 위치는 어떻게 하는게 좋나요~ 침대 밑에서 바닥쪽으로, 침대 위방향에서, 사람이랑 거리 등등 베스트가 있는지 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.30

    안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    가습기 위치를 너무 가까이에 놓고 사용하면 수증기 입자가 호흡기를 자극할 수 있고 피부에 닿은 수분이 체온을 떨어뜨리기 때문에 조금 떨어진 곳에 두고 사용하는 것이 좋습니다. 가습기 위치는 사람이 있는 곳에서 2m 정도 떨어진, 바닥보다 높은 곳에 두어야 효과가 좋습니다. 벽과 가까이 두면 벽이 눅눅해지므로 20~30cm 이상 거리를 두는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아랫쪽이 좋다고 합니다.

    어차피 건조해서 습도 조절하기 위해 켜는게 가습기라서 발아래 쪽 높은 곳에 두시면 됩니다.

    단.. 공기청정기 근처에는 두시면 안 된다더군요.