탈퇴한 사용자

레몬이 비린내를 잡아주는 이유는?

비린 음식에 레몬즙을 조금만 뿌려줘도 비린내를 잡아줄 수 있다고 하더라구요. 레몬은 어떻게 비린내를 잡아주는 건지 알고 싶습니다!

  • 아리아나그란데말입니다
    아리아나그란데말입니다23.01.16

    안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    비린내가 나는 음식은 단백질이 효소에 의해 분해되면서 암모니아와 트리메탈아민이라는 물질이 생성되면서 비린내가 나게 되는데요. 이 때 약산성 물질인 레몬즙을 뿌려주면 비린내를 제거할 수 있습니다. 레몬즙의 시트르산이 비린내를 중화시켜주기 때문입니다.