양도소득세세금·세무
jupiter
jupiter21.06.13

신용회복 중이지만 사업자등록을 개설 할수있는지

신용회복 중인데 사업자등록을 할수 있나요?

할수 있다면 년간 매출 제한은 얼마까지라야 소득으로 인한 신용회복 불이익을 안받을수 있는건가요?

사업소득이 올라가면 신용회복이 박탈되는건가요?

사업이 잘되면 다행이지만 잘못되면 이것저것 모두 힘들어 지는게 아닌가 걱정스럽습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용불량자도 사업자등록은 가능합니다. 그 외에 사업장의 연 매출과 신용회복 여부는 관련 기관에 정확하게 문의하시고 판단하시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이정실 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용회복 중인데 사업자등록을 할수 있나요?

    >> 사업을 운영한다면 사업자등록은 할 수 있을 것 입니다.

    할수 있다면 년간 매출 제한은 얼마까지라야 소득으로 인한 신용회복 불이익을 안받을수 있는건가요?

    >> 제한이 없을 것 입니다.