의료 보험보험
진실된배배
진실된배배22.09.24

종합 보험에서 치과보험까지 받는게 좋을까요?

현제 종합 보험을 가입 중에 치과 보험도 같이 들려고 하는데 같이드는게 편할까요? 아니면 치과 전문 보험사에 드는게 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트 계획이 없다면 임플란트 할때까지 납부한 보험료

    돌려받는것과 같습니다. 아직 가입안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합보험에 치아특약을 넣기 보다는 치아보험을 따로 가입하는게 좋습니다.

    하지만 3~4년에 한번 치과를 방문하여 치료하는 치아가 튼튼한 사람은 따로 치아보험을 추천하지 않습니다.

    가격은 월에 3~5만원 정도 나옵니다

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    저는 대리점 소속이라 전 보험사 상품을 설계해봅니다~

    종합보험에 끼워서 가입할 수 있는 치아치료 특약 중

    가성비가 좋은 특약은 여지껏 본 적이 없습니다!

    가입하실 때 치아 특약 가입시 어떤 치료에 얼마를 받을 수 있는지 확실하게 설명 들고,

    필요하시다면 같이 가입하셔도 됩니다~

    나중에 치료가 끝난 후에는 해당 특약만 삭제가 가능하니 참고해주세요~

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치과 보험은 따로 가입하시는걸 추천드려요

    치과보험은 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험을 종합 보험으로 가입 하시면 보장이 나빠지기때문에 추천드리지않습니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험이시고 갱신형상품입니다.

    임플란트 하는 나이대가 일반적으로 40대이후시거든요. 임플란트가아닌 치아보장은 내는 보험료에 비해 미미합니다

    치아쪽 준비해야되는 나이대가맞으시면 치아보험은 라이나에 문의하셔서 따로 준비하세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    요즘은 목적성에 맞는 상품, 각 담보 별로 가성비 있는 상품으로

    분리하여 보장 구성 하시는 것이 좋습니다.

    보장 대비 보험료는 천차만별이니 가성비 있는 보험사로 비교 후 알뜰히 준비하셔요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기보험(종합보험)안에 있는 치아특약은 보장이 적습니다.

    또한 따로 치아보험을 가입하는 건 비추합니다. 이유는 가성비가 떨어지기 때문입니다.

    현재 우후죽순으로 치과가 생겨나고 있습니다. 그말은 크라운, 임플란트같은 비싼

    치료의 금액이 떨어진다는 뜻이죠.

    굳이 치아보험을 가입 안해도 치아보험료 (대략 3~5만원) 를 빈통장에 모아두고

    1~2년후에 치아치료로 사용을 하던 다른 급한일에 사용을 하던 하실 수 있습니다.

    치아보험에 가입을 할 바에는 암보험을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.