기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.01

가끔씩이긴 하지만 잠을 충분히 잤는데도 낮에 졸음이 오는 이유는 뭔가요?

매일은 아니지만 가끔씩 밤에 충분하게 푹 잤는데도 오후에 근무중 이거나 휴식시간이 되면 또 졸릴때가 있는데요.

왜 충분히 잤는데도 졸음이 오는건가요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    피곤해서도 졸음이 오지만 지루하거나 뇌에 산소가 충분히 공급되지 않아도 졸음이 오게 됩니다.

    그럴땐 일어나서 스트레칭을 하거나 호흡을 크게해 뇌에 산소를 공급해주면 좋습니다.