거창한멧토끼206
거창한멧토끼20621.07.20

계란 냉장고 보관 시 유통기한

다이어트 식단관리를 위해 계란을 사서 두고두고 먹으려는데 냉장고 보관하면 얼마나 보관 할 수 있을까요 ㅜㅜ지금 4일경과 되었습니다..

  • 얼마나 신선한 계란을 샀는지 가 중요합니다

    또 계란은 움직임이 적어야 오래보관 가능 함 으로 냉장고 선반쪽에 보관 하는것이 좋습니다

    냉장 보관이 된다면 한달도 갈수 있지만

    역쉬 식재료는 여러 변수가 있어 확답 할순 없지만

    적어도 최소 2~3주까지는 가능합니다

  • 안녕하세요. 청기백기입니다.

    계란의 냉장보관 적정기간은 한 달입니다. 계란 포장 용기에 있는 유통기한도 대부분 한 달입니다. 하지만 유통기한은 해당 기한이 지나면 판매가 정지되는 기한이고 소비(섭취)가 불가능함을 의미하지 않습니다. 농축유통신문 보도에 따르면 74일까지 보관해도 풍미와 품질의 변화가 없었다고 합니다. 하지만 이 실험은 계란 유통 업체에서 진행된 것이므로 최대 기한으로 생각할 수 있겠습니다. 미국 FDA에서 추천하는 보관 가간은 구매일로부터 3~5주입니다.

    추가적으로 계란을 오래 냉장 보관할 수 있는 방법으로 계란의 뾰족한 부분아 아래로 가게 보관하시길 추천합니다. 계란의 둥그런 부분에 공기층이 있기 때문에, 뽀족한 부분이 아래로 갈때 공기층 덕분에 흰 자와 노른자에 박테리아가 침투하기 어렵다고 합니다.

    감사합니다.

  • 보통은 냉장고에서 계란을 보관할 수 있는 기간은 30일로 한 달로 알려져 있습니다

    계란 포장 용기에 있는 유통기한도 살펴보면 대부분 한 달이죠 농축유통신문 보도에 따르면 74일까지 보관해도 풍미와 품질의 변화가 거의 없다고 하기 때문에

    보관만 잘하셨다면 2달은 두고 먹어도 문제 없겠습니다

  • 안녕 하세요~

    우선..... 괜찮고 드셔도 상관 없습니다.

    계란은 상온에서 2주 정도는 상관없고 냉장 보관 하셨다면 작게는 31일 크게는 두달까지 보관된 계란 드셔도 무방 합니다.

    자세히 설명 드리자면, 계란을 보시면 푸른색으로 도장이 찍혀 있는게 보이실 겁니다.

    맨 아래부분이 산란해서 출고된 날짜이니 그 날짜를 기준으로 ..3주가 상온에서 유통되는 유통 기한 입니다.

    그리고 3주 안에 냉장 보관되었다면...냉장 보관한 시점에서 2달까지도 보관해서 드셔도 이상없다고 연구자료가 있더라구요~~

    그러니 4일 정도면 아직 신선 합니다.

    그리고 참고로 계란 둥그런 부분을 위로 놓으셔야 더 오래 보관할수 있어요~~

    그게...둥그런 부분이 숨구멍이 있는 부분이고 ..상했다면 찬물에 띄어보면 가라 앉아 있으면 아직 괜찮은거고...둥둥 떠있으면

    상한 겁니다....참고 하세요~~~

    이상 짧은 지식 이였습니다.