반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.11.10

반려동물도 감기에 걸리면 증상이있나요?

반려동물 종류
기타

질문 그대로 반려동물들도 감기에 걸리나요?

혹시 감기 같은것에 걸린다면 사람처럼증상이

나타나는지 궁금 합니다

그리고 약도 처방받나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 감기를 유발하는 원인에 따라 사람의 증상과 비슷하게 다양한 증상이 있을 수 있고,

    그저 좀 침울한 정도에서부터 심각한 수준의 페렴까지 다양한 반응이 있을 수 있습니다.

    당연히 아프면 진단 후 약물 치료가 필요할 수 있어 처방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지가 감기에 걸리면 콧물 증상, 눈물증상 및 기침 재채기와 이상호흡음 사람과 증상이 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    강아지감기도 사람과 증상이 유사합니다.

    콧물,코막힘,재채기, 기침, 눈물 등등이 있습니다.

    강아지역시 감기증상이 심하면 병원에가셔서 주사를 맞고 감기약을 먹을 수 있습니다.