기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.04.26

대학을 졸업했다면 직무경험은 어떻게 쌓아야할까요?

제가 마케팅 직무 쪽에 취업을 희망하고픈데,

제가 직무설정을 한지 4개월 밖에 안됐고, 대학을 졸업한지 한참 지나서 직무 경험을 어떻게 쌓아야할 지 모르겠습니다.

대학을 졸업했다면 직무경험은 어떻게 쌓아야할까요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    대학을 졸업했는데 관련 직무를 하고 싶다면 학원을 다니는게 가장 빠르구요.

    직무관련 학원이 없다면 일단 소 기업이라도 관련 기업에 들어가서 1년 이상 버텨서 경험을 쌓는것이 좋아보입니다.

    이후 원하는 기업으로 이동하세요.