아빠두
아빠두24.03.25

가위 바위 보는 언제부터 시작된건가요?

가위 바위 보는 어느 나라에서 누가 먼저 시작한 걸까요 우리나라를 포함한 일본에서도 하고 미국에서도 하고 많은 나라에서도 하는데 어떻게 우리나라까지 시작하게 됐는지 규칙의 똑같은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    가위 바위 보는 출처는 정확히 알 수 없으나 고대 중국에서 기원된 것으로 알려져 있습니다. 각 나라의 규칙은 비슷하지만 다소 차이가 있을 수 있습니다. 우리나라에서도 가위 바위 보는 것은 중국 문화를 통해 전해졌을 가능성이 있습니다.