큰푸들277
큰푸들27720.11.05

잔돈을 모아서 소액투자할만한게 뭐가 있을까요?

잔돈을 모아서 통장에 그대로 보관하는게 좋을지

소액투자하는게 좋을까요?

비율이 조금이라도 나은 통장에 보관하고 불어나는 느낌이 전혀없어서 소액이라도 투자하고싶은데 정보가 많이 없어서 궁금하네요

  • 소액 투자는 미국 ETF만한게 없죠

    추천드리는건 킨덱스 나스닥100이나 S&P500 ETF를

    추천합니다.

    연평균 10~15%수익률이고 적립식 투자처럼 꾸준하게 사모으면 큰 수익률을 줍니다.

    물론 샀다 팔았다를 반복하면 손실이 더 크겠지만요

    현재 1만원 내외 가격이 책정되어 있으니

    소액으로 투자하기 딱입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    잔돈으로 시작 가능 하신 것들 중 투자를 원하신다면. 여러 온라인 뱅크의 소액 적금을 추천드립니다. 온라인 뱅크 몇곳은 소액으로 몇개월 적금을 들어 이익을 주는 것들이 많습니다.

    또는, 세이프 박스라는 자율식 이자통장에 넣어 보관하셔도 되고요.

    다른 소액 투자로는 주식보단 코인거래소의 유망회사의 코인을 소량 구입하여 나중에 판매하시면 이득을 보실꺼라 보고 있습니다. 다만, 무관심으로 보관만 하시면 상장패지라는 상황도 생겨 무일푼의 코인도 될수 있기에 코인 거래는 관심을 주셔야 합니다.

    그럼, 즐거운 투자하세요^^

  • 신한금융투자나. 한국투자증권에. 소수점 투자잇더라구요

    수수료는. 일반 주식보단 크지만. 자투리 돈으로. 묵혀두면. 은행에 넣어두는 거 보단 좋지 않을까요?

    요즘은. 해외주식 처음 개설하면 이벤트로 달러도 넣어주고 하더라구요. 욕심만 부리지 않는다면 아주 좋울거 같아서 글 남기게 되엇어요.