내추럴한매117
내추럴한매11720.08.09

재테크 소액으로하고싶은데 아무것도몰라요

3천정도의 금액이 통장에만 묶여있어요

이자도 별로쎄지않고

이돈으로 조금이라도 이득있게 할수있는게 있을까요?주식투자나 코인투자는 말구요

주식은 초보라서 많이 힘들어요

소소하게 수익날수있는게 있는지 여쭤봅니다

안전한걸 선호합니다

  • 3천만의 돈으로는 일반 주식이나 코인 등은 리스크가 크기에 적합하지 않다고 생각됩니다.

    또한 부동산 투자도 금액이 작기에 투자하기도 힘들고요.

    저정도의 금액으로는 우량주 주식을 사서 배당을 받는것이 좋습니다.

    삼성전자, 삼성전자우 등 대기업들의 리스크 적은 종목들에 대해 공부하신 후 투자해보세요

  • 일단, 투자에는 리스크가 따르기 마련입니다.

    만약 고정적인 이자에 원금 보장이 되는 상품을 원하신다면, 예금을 가입하셔야 합니다.

    많이들 오해하시는게 투자라고 하면 주식 혹은 코인 이렇게 한 자산만 투자하는 걸 많이들 떠올리십니다.

    사실 투자의 대상은 상당히 많이 있습니다. 가령 주식, 채권, 원자재 (금, 구리, 오일), 통화

    각 자산군들은 특정 경제 상황에서 강한 모습을 보여주고 또 약한 모습을 보여주기도 합니다.

    이렇게 서로 다른 성질을 가진 자산군들을 비율로 투자하는 방식을 자산배분투자라고 합니다.

    이 자산 배분 투자 중에서도 영구 포트폴리오나 올웨더 포트폴리오의 경우 3 ~5년 장기 투자를 진행하실 경우, 안정적으로 투자수익을 얻으실 수도 있습니다.

  • 안전한걸 선호하시면 예금자보호가 되는 예금/적금 추천드립니다.

    연이율 5% 이상을 기대하신다면, 본인이 안전하게 자금을 운용할 수 있을 정도가 되도록 지금 당장 주식, 펀드, P2P 공부하세요.

    유투브나 블로그, 서점 찾아보시면 관련 서적 많습니다.

    재테크는 언제나 High Risk, High Return입니다.