신경과·신경외과의료상담
핫한뿔영양91
핫한뿔영양9123.09.07

두통이 심한데 어느 과에 가야할까요?

나이
성별
남성

이틀전부터 뒤통수쪽,왼 목뒤쪽에 불편함이있고 두통도 있는데 신경외과를 가야할까요,신경 정신과를 가야할까요?시간이 지나면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통은 특별한 이상없이 발생하는게 대부분이라 2일전부터 발생했다명 타이레놀등 진통제 먹고 지켜보시는게 좋겠습니다.

    통증이 심하고 진통제에 호전없다면 두통은 보통 신경과에서 진료합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    신경외과나 정신과 보다는

    신경과를 방문하시는 것이 맞을 것으로 사료됩니디 ////////

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 이전에 없던 두통이, 심한 양상으로 있으면 영상 검사 여부를 상의하기 위해서 신경과 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 거슬릴 정도로 나타나서 걱정스러우시지요. 두통에 대한 진료는 일차적으로 신경과를 방문해보실 수 있겠는데, 목 뒤의 통증도 동반된 상황이므로 신경외과를 찾아가시는 것도 적절합니다. 가까운 진료과를 먼저 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 목의 통증이 동반되어 있다면 정형외과나 신경외과 등에서 경추에 문제가 있는지 확인해 보시는 것도 좋습니다. 구역감, 어지러움 등 신경학적 증상이 있다면 신경과에서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 급성두통이 아니라면 신경과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.