윰난나
윰난나24.01.29

셀비지 데님은 어떤 청바지를 말하는 것인가요?

청바지를 자주 입고 좋아하는 편인데

유행을 타면서 갈수록 새로운 스타일이 많이 나오더라구요.

그중 셀비지 데님이라는게 있던데 이건 어떤 스타일의 청바지를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    셀비지 데님이란 원단 가장자리 부분의 올이 풀리지 않도록 가공하는 방식을 뜻하는데 주로 데님 원단을 짤 때 많이 사용되는 방식으로 청바지 끝자리가 장식처럼 실이 나와 있지만 올리 풀리지 않게 마무리가 된 그런 형태를 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    "셀비지"는 청바지의 원단 종류 중 하나를 의미하며

    일반적으로 직물이 탄탄하고 두께감이 있는 특징을 가지고 있습니다

    셀비지 데님은 튼튼하고 내구성이 뛰어나며, 자연스러운 워싱 처리가 되어 부드럽고

    편안한 착용감을 제공하는 특징을 가지고 있습니다

    다양한 스타일과 핏으로 제공되며, 일상적인 착용부터 스타일리시한 룩까지

    다양한 취향과 용도에 맞게 선택할 수 있습니다