무난한황새43
무난한황새4323.08.01

스마트폰 배터리 성능이 자꾸 떨어져요.

안녕하세요

스마트폰 배터리 성능이 쓸수록 자꾸 떨어지는거 같습니다.

사용한지는 2년정도 되었는데 배터리 성능이 처음보다 안좋은데

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    배터리는 사용 가능한 수명이 있는데 2년이 지나셨디면 급격하게 수명이 줄어들 시기이기는 합니다

    사용이 어려운 수준으로 배터리가 줄어든다면 교체를 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    배터리는 주기적으로 충전과 방전을하면서 성능이 저하하는게 당연합니다. 그래서 일정기간이 경과하면 배터리를 교체하는게 사용하시는데 불편함이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    스마트폰 배터리는 소모품이라서 2년정도 사용하면 그 이후부터 성능이 떨어져요.성능이 많이 떨어지면 내장형 배터리만 별도로 교체할수 있어요.