세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.29

핸드폰 배터리 성능이 날이갈수록 줄어드는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

핸드폰 구입한지 2년 정도 되었는데 배터리 성능이 날이갈수록 저하되어 불편합니다.

이 스마트폰 배터리는 왜 갈수록 수명이 줄어드는것인가요?

배터리 안에 내용물이 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰 배터리도 무제한 재활용이 가능한것이 아닙니다

    배터리를 사용할수록 수명이 줄어드는 것이기 때문에 2년을 사용하였다면 자연스러운겁니다

    충‧방전을 거듭하면 결국 이산화티타늄 격자 구조에 결함이 생겨 비가역적인 손실이 발생되기 때문에 그런 것입니다