청소생활
정호광
정호광24.01.29

로봇청소기를 사용할때 물걸래용 청소기를 별도 사용해야되나요?

로봇청소기 사용시 먼지 흡입위주의 로봇청소기가 많이 있는데 겸용말고 별도로 물청소용 청소기를 따로 사용을 하는게 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물걸레 기능이 없는 청소기의 경우 별도로 한 번더 물걸레 청소를 해주시면 더욱 쾌적한 환경을 유지할 수 있습니다. 다만 매일 하는 것은 다소 번거롭고 힘들 수 있으니 본인의 패턴에 맞게 주기를 설정해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    로봇 청소기에 물걸래 청소 기능이 없으면 로봇 청소기가 하고 난곳을 물걸래로 청소를 해주셔야 합니다.

    로봇 청소기에 물걸래 청소 기능이 있으면 안해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    요즘 나오는 로봇청소기는 겸용으로 되어 있어도 물걸레청소까지 잘되더라고요 ㅎ 가성비 좋은걸로 하나 장만하세요.^^

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    물걸레 로봇청소기보다는, 별도로 물걸레 하시는게 훨씬 낫습니다.

    물갈고 이러다보면 번거롭습니다.. 잘 되지도 않구요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.물걸레 로봇 청소기를 사용하고있는데 여간귀찬은게 아니예요 청소후 물을 꼭빼줘야하고 물청소시 물이너무많이나와 자국이 생기기도 하더라고요 그래서 언제부턴가 먼지 흡입만 하고물걸레부직포사서 따로닦고있습니다 따로쓰시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    저 같은 경우는 따로 사용합니다.

    흡입과 동시에 하면 깨끗한 느낌이 들지 않아서요

    흡입 먼저 하고 그다음 물걸레 하면 더 깨끗한 거 같아요