자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.24

디젤차량의 요소수를 대신할만한 것이 있나요?

최근 요소수가 굉장히 부족해지면서 요소수를 구하는 게 쉽지 않아졌습니다.

혹시 디젤차량에 들어가는 요소수를 대신해서 사용할 수 있는 물질이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요소수는 디젤 차량의 배출가스 중 질소산화물을 정화시키기 위해 사용되는 액체로 요소수를 대신할수있는 물질은 없어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    디젤 차량의 요소수를 대신할 만한 것은 없습니다. 요소수는 디젤 차량의 배기가스 중 질소산화물을 정화시키기 위해 사용되는 액체로, SCR(선택적 촉매 환원법) 시스템이 장착된 디젤 차량은 필수적으로 요소수를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    아직 요소수 대체물질은 없는것으로 알려져있구요.

    다른물질이 나와도 가격경쟁력이 있지 않으면 요소수 대체하기 힘들수있어요. 현재도 국내요소수가 가격 경쟁력때문에 중국에 의존하는거구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.디젤차향 요소수 대신할만한것은 없습니다. 요소수있을때 대량ㅈ으로 구입하는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 요소수를 대체할 수 있는 물질이 딱히 발견되지 않았기 때문에 요소수 수입에 큰 의존도가 있는 상태입니다.