자동차생활
신랄한꽃무지136
신랄한꽃무지13623.02.16

디젤자동차에 연료 말고 요소수가 왜 들어가나요?

디젤자동차에 연료 말고 요소수가 들어가는걸로 알고있습니다. 요소수가 왜 들어가고 어떤 역할을 하는지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤자동차는 연료로 경유가 들어가고 요소수는

    디젤엔진이 행정시 발생하는 질소산화물을 흡수하여

    공기오염물질을 최소화하는 법적 필수장치입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    요소수는 경유차 매연을 절감해줘요.

    2019년 디젤 차량부터 요소수 없으면

    운행중에도 시동이 꺼져버려 차가 안가요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    요소수 역할은 차에서 나오는 진소산화물을 물과 질소로 분해합니다. 요소수를 안넣으면 시동이 걸리지 않는 등 다양한 문제가 발생합니다.