비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

술이랑 담배는 인터넷으로 팔지않는가요?

술이랑 담배는 왜 인터넷으로 팔지않는가요?

일반 마트에서만 파니 가격 경쟁력이 없는데.

유통비용 줄이기 위해 인터넷으로 팔면 싸게 구매할수 있을거 같더라고요

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    온라인에서 담배나 주류(술), 흉기등 모든 판매가 불법입니다.

    그렇기때문에 온라인에서는 판매를 해서는 안됩니다.

    거래하는 것 자체가 불법이므로 교환도 물론 불법에 해당합니다.

    온라인으로 판매를 하셔서 적발 되시는경우 불이익이 생길수 있으므로

    판매를 하지 않으시는 것이 좋을 것 같으며,

    주위에 아시는 흡연자분에게 그냥 드리거나 판매를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    네이버 중고나라카페도 법적인 불법적인 판매는 재제하고 있습니다.

    온라인에서 판매하는 곳 모두 전부 다 재제되는 사항이므로

    판매시 불이익이 있으니 이점 참고하시기 바랍니다