술은 왜 인터넷으로 안 파나요

술은 인터넷에서 구매하려고 해도 파는 곳을 찾을 수도 없고 구매할 수가 없는데 술을 인터넷으로 판매하지 않는 이유는 무엇인가요? 판매하지 않게된 계기라던지 사건이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현재 허가받은 몇가지 주류 혹은 전통주 이외에는 인터넷 상 거래가 불가능합니다. 어떤 계기가 있어서 그런거는 아니고 주류에 따른 세금과 미성년자 구입 문제 때문에 주류의 인터넷판매가 금지되어 있는걸로 알고 있습니다. 도움이 되시길 바랍니다.