약 복용약·영양제
그리운푸들51
그리운푸들5123.11.02

여드름약 좋은거 추전 해주세요

나이
성별
남성
기저질환
여드름

제가 올해부터 여드름이 심해졌는데 다른 여드름약을 발라도 나아지지 않아서 좋은 여드름약좀 추천 해주세요!!

여드름이 나아질수있게 도와주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름의 원인에따라 사용해야하는 약이 달라지게 됩니다.

    화농성 여드름인 경우라면 염증을 완화해주어야 하며 항균작용이 있는 것이 필요하며

    각질로 인한 화이트헤드, 블랙헤드의 경우 살리실산을 사용하실 수 있습니다.

    구분이 어려우신 경우라면 피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아젤리아크림을 주로 사용하시면서 살리실산이 들어간 세안제를 쓰세요. 정제탄수화물 섭취를 줄이시는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    너무 심하면 피부과에서 먹는 약을 처방받아서 드시구요.

    먹는건 싫다면 약국에서 여드름에 바르는 약을 사서 써보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    여드름 외용제를 질문주셨습니다. 특정제품을 소개드리는 것은 금지 되고 있습니다. 선택하는 방법을 말씀 드리겠습니다. 피부가 민감하시면 살리실산 제품을 민감하시다면 BPO제품을 쓰시는 것이 도움이 됩니다. 이외에도 염증성, 비염증성 모두에 사용되는 아젤라산 제품도 있습니다. 소개드리지 못하는 많은 성분이 있습니다. 본인에게 맞는 제품을 찾길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름에는 항산화제 영양제를 복용하면 좋아집니다.

    피지분비도 잡고 과도한 피지에 의한 염증도 줄여줍니다.

    개인적으로 추천드리는 조합은 셀레늄+글루타치온입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 여드름이 심한 경우에는 피부과에 방문하여 현재 피부상태를 확인하고 약을 처방받아 치료를 받길 권장드립니다. 화농성여드름인 경우 항생제 제품 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^