기타 고민상담고민상담
개운한기린18
개운한기린1824.04.03

휴대폰 통신사이동 6년뒤인데 소액통신미납 납부하라는 전 통신사

kt->sk로 변경후 6년이 지났는데 이전에 쓰던 통신사에서 번호이동 전에 미납 요금이 대략 30만 정도 있다고 하며 신용정보회사에서 계속 연락이 오는데 통신요금소멸 시효 3년 지나면 사라지지 않나요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    정확하게 통신비가 미납이 되었는지 확인이 필요할 것 같습니다. KT 에 연락을 하셔가지고

    어떤 내용이 미납이 되었는지 확인해 달라고 하시면 될 것 같습니다 만약에 미납이라 그러면 미납을 하시는 것이 좋고 소액이라도 연체가 계속 되면 나중에 문제가 생길 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인이 요금납부를안하면 평생연락오고 본인 신용도 나락으로 가는것입니다.대출받을때 악영향입니다.