민사법률
슬거운발발이53
슬거운발발이5324.03.07

휴대폰 장기미납관련해서 질문있습니다

휴대폰 직권해지되고 미래신용과 기계값은 보증회사러 넘어갔는데 보증회사에서는 분할러 납부했고 미래신용께남았는데 재산조사전등본지 조회및 방문예정이라고 하는데 혹시 통장압류되고 전자소송 되는데 3개월에서6월에 걸린다고 하는데 보통 얼마나걸리나요..?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    지급명령신청해서 이의신청을 하지 않으면 1-2개월만에도 가능하고, 소송으로 진행된다면 3-6개월 정도 소요되지 않을까 예상합니다.

  • 통장 압류까지의 기간은 말씀하신대로가 보통이나 해당 신용회사에서 어느 정도 양해를 구해 분납하거나 그 시간을 연기할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    통상적으로 걸리는 시간 등을 미리 점쳐 말씀 드리기 어렵고 해당 채권자가 법적 절차를 언제라도 진행할 수는 있습니다.