약 복용약·영양제
밝은나무늘보256
밝은나무늘보25621.02.17

약 먹는시간이 궁금합니다 어떻게 먹어야할까요?

약은 몇시간 간격으로 먹는게 좋은건가요?아침을 늦게 먹은날도 시간간격 고려해서 먹는게 좋은가요? 아님 아침 늦게 먹었어도 점심먹고 약을 먹으면 될까요? 궁금해서 여기에 질문을하니 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 약은 몇시간 간격으로 먹는게 좋은건가요?

    ☆ 원칙적으로 하루 3회면 8시간 간격입니다

    2 아침을 늦게 먹은날도 시간간격 고려해서 먹는게 좋은가요?

    ☆ 현실적으로 자는 시간 빼고 4-6시간 간격 즉 식ㅎ 3번요

    3 아님 아침 늦게 먹었어도 점심먹고 약을 먹으면 될까요?

    아침 ㅡ 점심 간격이 2시간도 안되면 아침 한번은 빼고 1번 만 복용 하세요