기타 고민상담고민상담
아망모
아망모23.05.16

취업이 어렵네요.. 어떤직업을 선택해야 좋을가요?

20대 중후반이고 고졸입니다

경력이라곤 회사를 짧게 다녔어서 다 물경력이고

중간중간 쉬는 기간엔 기술 자격증 준비 후 입사까지 했었습니다

근데 기술을 배워도 돈이 되지않아 그만두었고

이제 돈을 모으고싶어서 취업을 해야하는데

이런 제 스펙에 어떤직업을 가져야 좋을까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    20대 중후반이고 기술 자격증이 있다면 공기업에 취업하는게 좋다고 봅니다.

    기사이상의 자격증을 취득하고 기술직 공무원으로 빨리 취업하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    정부기관에서 진행하는 무료 코딩교육을 받아보는 것은 어떨가요

    개발자가 되면 안정적인 취업은 보장될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    나이때가 젊기 때문에 뭐든 시도하는게 좋습니다

    체력에 자신이 있다면 경력 학력 기술 안보고 공사현장에 갈 수 있습니다

    하루 일당 15만원 주6일 기준으로 돈벌이기 되고 가장 많이 벌 수 있습니다

    최소 12만원정도 이기 때문에 밥벌이도 좋고 오래 하고 기술 쌓일수록

    하루 최대 20~25만원까지 법니다

    물론 하면서 체력도 늘고요

    전국을 돌아다니며 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    사람마다 다들 다르지요

    걱정이 많을겁니다

    일단 2가지로 추려봅시다

    한가지는 좋아하는직업,

    또 다른한가지는 돈을 많이벌어야하는직업

    둘중선택을 먼저하셔야 합니다

    저같은경우는 돈을택했어요. 많이벌어야되는이유가 있었서죠.

    그담단계는 남이 안하는직업 ,하기싫은직업을 택하셔야합니다. 더럽고 옷버리고 이왕이면 기술을 배울수 있으면좋겠죠.

    초기엔 힘들지만 몇년지나면 돈이 많이 쌓이고 보람됩니다

    도움이 되었으면 좋겠어요