살가운펭귄70
살가운펭귄7023.06.27

부모님 노년을 준비하려고 하는데 어떤 보험을 준비하는게 좋을까요?

일단 생각하는게 치매 같은걸 생각하고 있는데

치매 보험을 드는게 맞을까요..

아니면 간병인 보험을 드는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    부모님의 노년을 준비하는 것은 매우 중요한 일입니다. 치매와 같은 상황을 고려한다면, 치매 보험을 고려하는 것이 유용할 수 있습니다. 치매 보장 전문보험은 치매로 인해 필요한 간병비용이나 치료비용을 보장해주는 보험입니다. 이러한 보험은 부모님의 노후를 위해 미리 준비하는 것으로, 치매로 인한 경제적인 부담을 줄여줄 수 있습니다.

    또한, 간병인 보험을 고려하는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 간병인 보험은 부모님의 건강과 거주지 상태에 따라 간병인을 고용하거나 도우미를 고용할 수 있는 서비스를 제공합니다. 이러한 보험은 부모님의 건강이 약화되었을 때 필요한 간병인 비용을 보장해주어 부모님의 삶의 질과 안녕을 증진시킬 수 있습니다.

    어떤 보험을 선택할지는 개인의 상황과 우선순위에 따라 다를 수 있습니다. 가족 상담이나 보험 전문가의 도움을 받아 부모님의 상황과 가족의 요구를 고려하여 최적의 보험 상품을 선택하는 것이 좋습니다. 중요한 점은 노년을 준비하는 과정에서 부모님의 복지와 안녕을 최우선으로 고려하는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    부모님께서 연세가 드시면 몸 전체적으로 서서히 기능이 쇠약하게 되십니다. 그리고 거동하는 범위가 작아지고 언제든지 낙상위험도 있기 에 간병인 보험을 넣어놓으시고 일상에서 부담을 덜하시는 것이 좋으시며, 보험은 예상치 못한 상황을 대비해서 여러종류별로 겹치지 않게 넣어놓으시는 것이 좋기는 합니다.