주식·가상화폐경제
클래식한물소23
클래식한물소2324.04.01

불리온 금메달에 대해 알고 싶습니다

요즘 금에 투자하시는 분들이 많이 계신데 현물로 직접 구입하시는 분도 계시더군요. 금하면 반지 목거리 아님 골드바 정도만 알고 있었는데 불리온이라고 금화도 있다는걸 알았습니다. 우리 조폐공사에서도 만들고 있지만 외국에서 예쁜 금화를 만들더군요. 어떻게 구매할 수 있고 투자에 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한국조폐공사에서 해당 공사의 온라인 쇼핑몰과

    서울 소재의 오프라인 메장에서 해당 불리온 메달을

    판매하니 참고하세요.