라울곤잘
라울곤잘23.11.07

송이버섯이 비싼이유는 인공재배가안되서 인가요?

송이버섯이 비싼이유는 인공재배가 안되기 때문에 비싸다고 알고 있는데요.

송이버섯이 인공재배가 안되는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    재배도 안되지만 자라는 환경도 까다로워서 채취량이 적엇요,근데 가을되면 찾는사람이 많을만큼 맛과 향이 좋아요

    그래서 가격상승으로

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    현재로써 인공재배가 아니되는 버섯중에 하나입니다

    높은 고지대 서식이라는 부분 때문에 자연적으로 밖에 안되고 있고요

    차후 인공재배가 가능하지 않을까 생각되는데요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    구하기 아려워서 비싼 것 같습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    송이버섯은 가파르고 험한 산에서 자라요.인공적으로 키우는 게 아니라서 어디서 어떻게 자랄지 예측할 수가 없어요.그리고 날씨가 서늘하고 일교차가 커야 송이버섯이 잘 자라는데 환경은 정반대기 때문예요.송이버섯은 국제적인 멸종위기종으로 지정되기도 했어요.송이버섯이 줄어든 이유는 날씨는 점점 뜨거워지고 곳곳에선 큰 산불이 나고.나무들은 재선충병으로 병들어 죽어가기 때문예요.

    송이버섯은 맛이좋고 채취가 어려워 가격이 비싸요.