영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.07

글루타치온의 원료는 무엇이며 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
여성

40 중반부터 피부가 어둡고 잡티도 많아지고

탄력도 떨어진다고 친구한테 얘기하니

글루타치온 한번 먹어보라고 하네요.

항산화기능이 있다고 얘기는 들은 거 같은데

아직 섭취 전입니다.

저처럼 피부가 안좋은 사람에게도 도움이

될까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    글루타치온은 단백질의 구성물인 아미노산으로 구성되어 있습니다.

    체내에서는 항산화제로 작용하여 염증반응을 줄이며, 피부에서는 외부 산화자극으로부터 피부를 보호하여 기미 등으로 인해 피부가 착색되는 것을 방지하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    글루타치온에 관한 질문을 주셨습니다. 글루타치온은 활성산소와 작용해 항산화작용이 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 흡수가 어려운 경우가 많습니다. 항산화작용을 위해 영양제를 드시려는 것이라면 비타민C와 비타민E를 드셔보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 효모추출물을 원료로 사용합니다.

    글루타치온의 효능은 매우 강력한 항산화제입니다. 체내 산화스트레스를 해결해주는 매우 중요한 물질이고, 멜라닌색소를 억제하는 작용도 알려져 있어 피부 미백을 위해서도 사용합니다.

    우리가 피부과에서 백옥주사라고 해서 맞는 것이 글루타치온 성분을 주사로 맞는 것입니다.

    잡티와 피부 톤이 어두워진 것에 대해 효과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 항산화 작용 및 멜라닌 색소합성을 억제하는데 도움을 주어 피부톤을 개선하는데 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온은 아미노산 3개의 결합으로 이루어진 물질입니다. 알고계신대로 항산화 네트워크에서 중요한 역할을 하고 있고 꾸준히 복용하셔도 좋습니다.